321 Привет!
Валюта: 
Корзина: (пусто)

Общая сумма (с учетом скидки)пусто

Перейти в корзину
  • +7 (495) 369-07-03
  • г.Москва, ул.Новодмитровская д.5А, стр.3
  • Москва, ул.Новодмитровская д.5А, стр.3, офис 619
  • +7 (495) 369-07-03

Точильный станок Chef's Choice (312)

Печать

Артикул: Chefs_Choice_312
есть на складе
Категория:
Поделиться:
  • Описание

  • Характеристики

  • Отзывы (0)

Обзор

Характеристики ножа:

Назначение: универсальная точильная станция
Тип направляющей угла заточки: магнитные
Кол-во этапов заточки: 2
Угол заточки ( в градусах): 20°
Предварительный уровень заточки: нет
Стадия заточки: да
Стадия доводки: да
Стадия правки / полировки: нет
Микросеррейтирование: нет
Мощность двигателя (Ватт): 75 Ватт
Затачивает все лезвие - от больстера до кончика : да
Необходимое время заточки: 3-5 минута
Необходимое время доводки: 15-20 секунд
Рекомендована для Азиатских ножей с асимметричной заточкой ("Сантоку"): нет
Рекомендована для Азиатских ножей с односторонней заточкой ("Сашими"): нет
Рекомендована для толстых Азиатских ножей ("Деба"): нет
Рекомендована для кухонных ножей: да
Рекомендована для серрейтированных ножей: да
Рекомендована для туристических и складных ножей: да
Для восстановления сильно поврежденных ножей: нет
Гарантия: 1 год
Вес: 2110 гр.

Производство: Chef's Choice, США

Chef'sChoice Модель CH/312 - электрический станок с двухуровневой заточкой ножа. Заточка ножа происходит в два этапа. На первом этапе лезвие ножа подвергается интенсивному воздействию конических дисков, имеющий 100%- алмазное покрытие, на втором этапе благодаря мелкозернистым дискам происходит доводка лезвия, правка и полировка. Такая многоступенчатая заточка позволяет добиться высокого результата и надолго сохранить остроту ножа.

Подходит для кухонных, бытовых, туристических и карманных ножей. Одинаково прекрасно справится с заточкой обычного и серрейторного ножа. Оба этапа заточки ножа сопровождаются автоматическим контролем правильного угла заточки.

Инструкция к универсальной электрической точилке Chef's Choice модель СН/312

Перед использованием прибора хорошо ознакомьтесь с его устройством и правилами работы.

Для обеспечения безопасности никогда не погружайте прибор в воду или другую жидкость. Затачивайте только чистые ножи! Перед чисткой прибора выключайте его из сети. Не дотрагивайтесь до подвижных частей прибора.

Универсальность точильного прибора СН/312

Уникальная точилка 312 создана для любого типа ножей: точит кухонные, бытовые, туристические, карманные и традиционные азиатские ножи. Подходит как для обычных, так и для ножей с серрейторной заточкой (пилочкой). Точилка имеет два конических диска с покрытием из алмазного абразива для заточки и доводки и диски с ультра-тонким алмазным абразивом для полировки лезвия. Различные комбинации этапов заточки позволяют создать или идеально острую кромку для тонкой нарезки или микро-зубцы на режущей кромке для сложных продуктов.

На этапе 1 точильные диски создают микро-желобки по всей кромке лезвия – так получается первый угол. На этапе 2 более мелкие желобки продолжают угол этапа 1 и создают более широкий угол, а высокозернистый абразив шлифует кромку лезвия до невероятной остроты. Благодаря двухступенчатой заточке, острота ножа держится значительно дольше.

Инструкция к точильному станку СН/312

Снимите защитное покрытие этапа 1.

Поместите область пятки лезвия ножа (heel) в слот (отделение для заточки) станка 1. Расслабьте руку, Вы почувствуете, как направляющая втянет нож в слот и наклонит под нужным для заточки углом. Протяните нож на себя в течение 3 сек. Нож держите параллельно рабочей поверхности, за исключением случая, когда Вы точите кончик ножа. Теперь Вы почувствовали, как действует направляющая, и можете приступать к реальной заточке.

Установите точилку на ровной поверхности.

Вставьте шнур питания в розетку. Переведите выключатель в положение ON .

Этап 1.

Крепко, но без напряжения держите нож. Вставьте область пятки лезвия ножа (heel) в левый слот (отделение для заточки) № 1 станка. Это слот предварительной заточки (STAGE 1). Позвольте ножу наклониться к левой стороне слота. Тяните нож на себя, позволяя направляющей располагать лезвие под постоянным углом заточки. Не давите на лезвие.

Начинайте заточку от пятки лезвия к кончику и НИКОГДА НЕ НАОБОРОТ.

После одной протяжки в левом слоте предварительной заточки поместите нож в правый слот. Также сделайте одну протяжку. По очереди чередуйте протяжки в левом и правом слотах. Для большинства ножей достаточно 1-2 протяжек в каждом слоте по 3 сек (для длины лезвия около 12- 15 см). Для очень тупых или толстых лезвий может понадобиться большее кол-во протяжек. Для заточки кончика лезвия слегка приподнимите рукоятку, следуя изгибу лезвия.

Существует простой способ определить, когда заточка этапа 1 завершена. Проведите пальцем от средней части лезвия к кромке. Вы почувствуете образовавшийся заусенец. Это признак того, что заточка завершена (см. фото 4 и 5 на 7 стр. инструкции). После этого можно переходить к этапу 3. Если заусенец не чувствуется равномерно по всей длине лезвия, сделайте дополнительно по 1 медленной протяжке на этапе 1.

Этап 2.

В слоте №2 происходит доводка (полировка) ножа для достижения идеальной остроты лезвия. Также протягивайте лезвие, как на этапе 1, чередуя левый и правый слот. Сделайте 4-6 медленных протяжек в каждом слоте, затем 8-12 быстрых протяжек. Если Вы не удовлетворены заточкой, добавьте еще несколько протяжек. Если этого не достаточно, повторите заточку на этапе 1 и 2.

Выбор режущей кромки

Для тонкой аккуратной нарезки овощей или фруктов заточите нож последовательно на этапах 1 и 2, а затем сделайте пару быстрых протяжек на этапе 2. Для восстановления подобной режущей кромки используйте только этап 2.

Для работы с жилистыми продуктами (цитрусовые, мясо, свекла) заточите нож на этапе 1, а затем сделайте несколько быстрых протяжек на этапе 2.

Заточка ножей с серрейторной кромкой (пилкой)

Ножи с пилкой на режущей кромке затачиваются только на этапе 2. Зубчики пилы выравниваются и перегруппируются, кончики пилки затачиваются. Для затачивания достаточно от 5 до 10 протяжек с левой и правой стороны этапа 2. Если нож сильно затупился, можно добавить еще несколько протяжек.

Уход за точильным станком

Для ухода за точилкой не пользуйтесь никакими смазочными веществами. Достаточно протереть точилку мягкой тканью. Не используйте моющие средства или абразивы. Для очистки от металлической пыли вытяните пластину из нижней части точилки и вытрясите ее. Подобная процедура требуется не чаще 1 раза в 18 мес.

Характеристики

Типы заточных устройств Электрические
Производитель Chefs Choice

Отзывы

© Магазин ножей KnifeStore.ru

  • +7 (495) 369-07-03
  • г.Москва, ул.Новодмитровская д.5А, стр.3
  • Москва, ул.Новодмитровская д.5А, стр.3, офис 619
  • +7 (495) 369-07-03

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

от Microsoft

Chrome

от Google

Safari

от Apple

Opera

от Opera Software

Firefox

от Mozilla