321 Привет!
Валюта: 
Корзина: (пусто)

Общая сумма (с учетом скидки)пусто

Перейти в корзину
  • +7 495 504-14-41
  • г.Москва, ул.Новодмитровская д.5А, стр.3
  • Москва, ул.Новодмитровская д.5А, стр.3, офис 619
  • +7 495 504-14-41

Точильный станок Chef's Choice (316)

Печать

Артикул: Chefs_Choice_316
есть на складе
Категория:
Поделиться:
  • Описание

  • Характеристики

  • Отзывы (0)

Обзор

Характеристики ножа:

Назначение: универсальная точильная станция
Тип направляющей угла заточки: пружинные
Кол-во этапов заточки: 2
Угол заточки ( в градусах): 15°
Предварительный уровень заточки: да
Стадия заточки: совмещенная функция
Стадия доводки: да
Стадия правки / полировки:  нет
Микросеррейтирование: нет
Мощность двигателя (Ватт): 75 Ватт
Затачивает все лезвие - от больстера до кончика : да
Необходимое время заточки: 1-1,5 минута
Необходимое время доводки: 10 секунд
Рекомендована для Азиатских ножей с асимметричной заточкой ("Сантоку"): да
Рекомендована для Азиатских ножей с односторонней заточкой ("Сашими"): да
Рекомендована для толстых Азиатских ножей ("Деба"): нет
Рекомендована для кухонных ножей: да
Рекомендована для серрейтированных ножей: да
Рекомендована для туристических и складных ножей: нет
Для восстановления сильно поврежденных ножей: нет
Гарантия: 1 год
Вес: 2100 гр.

Производство: Chef's Choice, США

Chef'sChoice Модель CH/316 точильный станок для заточки традиционных азиатских ножей. С помощью этого станка можно добиться уровня заводской заточки для ножа азиатского типа, как с односторонней заточкой, так и с двусторонней заточкой. 

Двухуровневая заточка обеспечивает бритвенную остроту режущей кромки. Для удобства использования автоматически установлен необходимый для ножей азиатского типа угол заточки в 15 °. Возможно также использование для ножей и с двусторонней европейской заточкой. 

Поэтапная заточка: правка с использованием стопроцентного алмазного абразива и полировка высокозернистыми алмазными абразивами.

Инструкция к универсальной точильной станции Chef's Choice модель СН/316

Ножи азиатского типа отличаются от европейских/американских ножей более узкой линией заточки и более острым углом заточки. Такая заточка требует правки чаще, чем стандартная европейская заточка, однако значительно облегчает нарезку, позволяя ножу легко входить в нарезаемый продукт.

Данная модель была специально создана для этого деликатного типа заточки – для современных ножей в японском стиле, китайских топориков и ножей традиционных японских форм.

В точилке используются только мелкие и очень мелкие зерна алмазного абразива, поэтому она не предназначена для ножей с толстым лезвием (типа DEBA), спортивных ножей с широким обухом, тяжелых европейских поварских-ножей, топориков и толстых лезвий ножей для сашими.

Данная модель имеет два этапа заточки. На 1 этапе лезвие затачивается с двух сторон под углом 15 градусов мелким алмазным абразивом. На втором этапе лезвие полируется под чуть более широким углом очень мелким алмазным абразивом. На 1 и 2 этапах нож затачивается с левой и правой стороны отдельно, что дает возможность также точить ножи с односторонней заточкой.

Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с его устройством и правилами работы.

Поместите область пятки лезвия ножа (heel) в слот (отделение для заточки) станка 2 или 3. Расслабьте руку, Вы почувствуете, как пружинная направляющая  наклонит нож под нужным для заточки углом. Протяните нож на себя в течение 3 сек. Нож держите параллельно рабочей поверхности, за исключением случая, когда Вы точите кончик ножа. Теперь Вы почувствовали, как действует пружинная направляющая, и можете приступать к реальной заточке.

Установите точилку на ровной поверхности.

Вставьте шнур питания в розетку. Переведите выключатель в положение ON .

Если Ваш нож имеет тонкую режущую кромку или относительно новый, Вы можете пропустить заточку на 1 этапе. Поместите нож в левый или правый слот 2 этапа.

 Этап 2.

Крепко, но без напряжения держите нож. Вставьте область пятки лезвия ножа (heel) в левый слот (отделение для заточки) № 2 станка. Позвольте ножу наклониться к левой стороне слота. Тяните нож на себя, позволяя направляющей располагать лезвие под постоянным углом заточки. Не давите  на лезвие.

Начинайте заточку от пятки лезвия к кончику и НИКОГДА НЕ НАОБОРОТ.

После одной протяжки в левом слоте поместите нож в правый слот. Также сделайте одну протяжку. По очереди чередуйте протяжки в левом и правом слотах. Сделайте по две  протяжки в каждом слоте ( по 3 сек для ножа около 12-15 см), затем по 3 протяжки (по 1 сек для ножа около 12-15 см). 

Если Вы не удовлетворены заточкой, добавьте еще несколько протяжек. Если этого не достаточно, проведите  заточку на 1 этапе.

Этап 1.

Сделайте по три  протяжки в левом и правом слоте 1 этапа ( по 3 сек для ножа около 12-15 см). Проверьте лезвие на образование заусенца, который должен быть относительно небольшим, учитывая тонкую структуру алмазного абразива. Точите нож на 1 этапе до образования заусенца. Затем переходите к полировке на 2 этапе.

Заточка ножей с односторонней заточкой

Традиционные японские ножи имеют одностороннюю заточку и высокий скос лезвия с одной стороны. В основном, подобные ножи используются для приготовления сашими.

Скос лезвия идет под углом около 10 градусов. Сама линия заточки  узкая с одной стороны и очень узкая с другой. Иногда, чтобы увидеть линию заточки, необходимо увеличительное стекло. Данная заточка представляется очень сложной для большинства видов точильных приборов, однако точилка СН/316 легко справляется с задачей, возвращая ножу заводскую заточку.

Не пытайтесь заточить на данном станке нож с шириной лезвия более 3 мм. Еще раз определите, с какой стороны  на ноже большой заводской скос лезвия: возьмите нож в руку, как будто Вы собираетесь резать что-либо, и, если скос на правой стороне ножа, значит он для праворуких пользователей, если с левой стороны – то для левшей. Нож для праворуких пользователей поместите в ЛЕВЫЙ слот 2 этапа, так чтобы только правая сторона контактировала с точильными дисками.

ШАГ 1:  Начинайте на 2 этапе заточки. Протяните нож полностью через левый слот около 10 раз (в течение 3 сек. для ножа длиной около 12см). На другой стороне ножа Вы почувствуете образовавшийся заусенец. Заусенец будет очень маленьким. Если заусенец не образовался, сделайте еще 10 протяжек. Если это не помогло, переходите ко второму шагу.

ШАГ 2:  Используйте  этап 1.  Протяните нож полностью через левый слот около 10 раз (в течение 3 сек. для ножа длиной около 12см). На другой стороне ножа Вы почувствуете образовавшийся заусенец. Проверьте, чтобы заусенец был на всей протяженности лезвия. Если его нет или он прерывистый, сделайте еще несколько протяжек в левом слоте. Вам понадобится самое большее 50 протяжек для образования ровного заусенца. Как только он появится, переходите к шагу 3.

ШАГ 3:  Формирование окончательной кромки.

Сделайте 5 обычных протяжек в левом слоте этапа 2. 

Сделайте одну обычную протяжку в правом слоте этапа 2 , чтобы создать небольшой угол на обратной стороне лезвия.

Сделайте несколько пар быстрых протяжек  (по 1 сек) меняя правый и левый слоты этапа 2. Эти протяжки отполируют обе стороны ножа для достижения максимальной остроты.

Доводка традиционного японского лезвия

Чтобы слегка подточить лезвие, сделайте 3-4 пары быстрых протяжек попеременно в левом и правом слотах этапа 2. Если острота все еще недостаточна, добавьте еще протяжек или заточите нож на этапе 1. 

Уход за точильным станком

Для ухода за точилкой не пользуйтесь никакими смазочными веществами. Достаточно протереть точилку мягкой тканью. Не используйте моющие средства или абразивы. Для очистки от металлической пыли вытяните пластину из нижней части точилки и вытрясите ее. Подобная процедура требуется не чаще 1 раза в 18 мес.

Вам может понадобиться очистка точильного диска этапа 2, если Вы почувствуете, что процесс заточки замедлился. Для этого  выдерните шнур из розетки и снимите серый корпус, маркированный цифрой 2. Корпус снимается простым движением вверх. Увлажните толстую нить изопропиловым спиртом и натяните над точильным диском (как показано на рисунке 11 в инструкции к точилке 316). Вращайте диск руками, держа нить на поверхности  точильного диска, пока диск не сделает несколько оборотов. После очистки диска снова закрепите  корпус.

Характеристики

Типы заточных устройств Электрические
Производитель Chefs Choice

Отзывы

© Магазин ножей KnifeStore.ru

  • +7 495 504-14-41
  • г.Москва, ул.Новодмитровская д.5А, стр.3
  • Москва, ул.Новодмитровская д.5А, стр.3, офис 619
  • +7 495 504-14-41

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

от Microsoft

Chrome

от Google

Safari

от Apple

Opera

от Opera Software

Firefox

от Mozilla