321 Привет!
Валюта: 
Корзина: (пусто)

Общая сумма (с учетом скидки)пусто

Перейти в корзину
  • +7 (495) 369-07-03
  • г.Москва, ул.Новодмитровская д.5А, стр.3
  • Москва, ул.Новодмитровская д.5А, стр.3, офис 619
  • +7 (495) 369-07-03

Точильный станок Chef's Choice (320)

Печать

Артикул: Chefs_Choice_320
есть на складе
Категория:
Поделиться:
  • Описание

  • Характеристики

  • Отзывы (0)

Обзор

Характеристики ножа:

Назначение: универсальная точильная станция
Тип направляющей угла заточки: пружинные
Кол-во этапов заточки: 2
Угол заточки ( в градусах): 20°
Предварительный уровень заточки: да
Стадия заточки: совмещенная функция
Стадия доводки: нет
Стадия правки / полировки: да
Микросеррейтирование: нет
Мощность двигателя (Ватт): 75 Ватт
Затачивает все лезвие - от больстера до кончика : да
Необходимое время заточки: 1-1,5 минута
Необходимое время доводки: 10 секунд
Рекомендована для Азиатских ножей с асимметричной заточкой ("Сантоку"): нет
Рекомендована для Азиатских ножей с односторонней заточкой ("Сашими"): нет
Рекомендована для толстых Азиатских ножей ("Деба"): нет
Рекомендована для кухонных ножей: да
Рекомендована для серрейтированных ножей: да
Рекомендована для туристических и складных ножей: да
Для восстановления сильно поврежденных ножей: нет
Гарантия: 1 год
Вес: 2150 гр.

Производство: Chef's Choice, США

Электрический станок Chef'sChoice 320 с двухуровневой заточкой ножа.

Заточка ножа происходит в два этапа. На первом этапе лезвие ножа подвергается интенсивному воздействию конических дисков, имеющий 100%- алмазное покрытие, на втором этапе благодаря мелкозернистым дискам происходит доводка лезвия, правка и полировка. Такая многоступенчатая заточка позволяет добиться высокого результата и надолго сохранить остроту ножа.

Подходит для кухонных, бытовых, туристических и карманных ножей. Одинаково прекрасно справится с заточкой обычного и серрейторного ножа. Оба этапа заточки ножа сопровождаются автоматическим контролем правильного угла заточки.

Инструкция к точильному станку Chef's Choice модель СН/320

Перед использованием прибора хорошо ознакомьтесь с его устройством и правилами работы.

Для обеспечения безопасности никогда не погружайте прибор в воду или другую жидкость. Затачивайте только чистые ножи! Перед чисткой прибора выключайте его из сети. Не дотрагивайтесь до подвижных частей прибора.

Знакомство с точилкой СН/320

Установите точилку на ровной поверхности.

Поместите область пятки лезвия ножа (heel) в слот (отделение для заточки) станка 1. Расслабьте руку, Вы почувствуете, как пружинная направляющая наклонит нож под нужным для заточки углом. Протяните нож на себя в течение 3 сек. Нож держите параллельно рабочей поверхности, за исключением случая, когда Вы точите кончик ножа. Теперь Вы почувствовали, как действует пружинная направляющая, и можете приступать к реальной заточке.

Инструкция к точильному станку СН/320

Если Вы точите нож в первый раз на точилке Chef`s choice, необходимо изменить заводской угол заточки. Для любого ножа это однократная операция. Она занимает дополнительное время, однако после этого подтачивать нож будет совсем просто. Подобная операция называется «Запуск ножа».

Вставьте шнур питания в розетку. Переведите выключатель в положение ON .

Этап 1.

Крепко, но без напряжения держите нож. Вставьте область пятки лезвия ножа (heel) в левый слот (отделение для заточки) № 1 станка. Это слот предварительной заточки (ЭТАП 1). Позвольте ножу наклониться к левой стороне слота. Тяните нож на себя, позволяя пружинной направляющей располагать лезвие под постоянным углом заточки. Не давите на лезвие.

Начинайте заточку от пятки лезвия к кончику и НИКОГДА НЕ НАОБОРОТ.

После одной протяжки в левом слоте предварительной заточки поместите нож в правый слот. Также сделайте одну протяжку. По очереди чередуйте протяжки в левом и правом слотах. Сделайте 15-20 протяжек в каждом слоте по 3 сек (для длины лезвия около 12- 15 см). Для очень тупых или толстых лезвий может понадобиться большее кол-во протяжек. Для заточки кончика лезвия слегка приподнимите рукоятку, следуя изгибу лезвия. После обычных протяжек сделайте по 2 быстрые протяжки (около 1 сек) в левом и правом слоте.

Существует простой способ определить, когда заточка этапа 1 завершена. Проведите пальцем от средней части лезвия к кромке. Вы почувствуете образовавшийся заусенец на той стороне, которая точилась последней.. Это признак того, что заточка завершена (см. фото 4 и 5 на 7 стр. инструкции). После этого можно переходить к этапу 2. Если заусенец не чувствуется равномерно по всей длине лезвия, сделайте дополнительно по 1 медленной протяжке на Этапе 1.

Этап 2.

В слоте №2 происходит доводка (полировка) ножа для достижения идеальной остроты лезвия. Также протягивайте лезвие, как на этапе 1, чередуя левый и правый слот. Сделайте 4-6 медленных протяжек в каждом слоте, затем 8-12 быстрых протяжек. Если Вы не удовлетворены заточкой, добавьте еще несколько протяжек. Если этого не достаточно, повторите заточку на этапе 1 и 2.

Заточка ножей с серрейторной кромкой (пилкой)

Ножи с пилкой на режущей кромке затачиваются только на этапе 2. Зубчики пилы выравниваются и перегруппируются, кончики пилки затачиваются. Для затачивания достаточно от 5 до 10 протяжек с левой и правой стороны этапа 2. Если нож сильно затупился, можно добавить еще несколько протяжек.

Пока точилка новая, алмазные абразивы будут иметь тенденцию «захватывать» ножи, особенно маленькие. Начните с заточки 3-4 больших кухонных ножа, чтобы уменьшить эту особенность алмазов.

Уход за точильным станком

Для ухода за точилкой не пользуйтесь никакими смазочными веществами. Достаточно протереть точилку мягкой тканью. Не используйте моющие средства или абразивы. Для очистки от металлической пыли вытяните пластину из нижней части точилки и вытрясите ее. Подобная процедура требуется не чаще 1 раза в 18 мес.

Характеристики

Типы заточных устройств Электрические
Производитель Chefs Choice

Отзывы

© Магазин ножей KnifeStore.ru

  • +7 (495) 369-07-03
  • г.Москва, ул.Новодмитровская д.5А, стр.3
  • Москва, ул.Новодмитровская д.5А, стр.3, офис 619
  • +7 (495) 369-07-03

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

от Microsoft

Chrome

от Google

Safari

от Apple

Opera

от Opera Software

Firefox

от Mozilla